たっぷり野菜の小松菜丼☆ レシピ・作り方

たっぷり野菜の小松菜丼☆
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
丼の中にたっぷりの小松菜と油揚げを詰め込みました。
栄養バッチリの美味しい丼が出来ました☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は2~3cmくらいの長さに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに薄く油をひき小松菜の茎の部分から炒める。
  3. 3 小松菜の茎の部分がしんなりしてきたら油揚げ→小松菜の葉の部分の順に入れ炒める。
  4. 4 ☆を入れ軽く炒める。
    溶き卵を流し入れお好みの固さに仕上げる。
  5. 5 器にご飯をつぎ4を乗せキムチを添えて完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

キムチの代わりに食べるラー油をかけても美味しいです。

  • レシピID:1360009733
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜夕食の献立(晩御飯)油揚げ
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/10/28 19:36
    たっぷり野菜の小松菜丼☆
    今夜の夕食に作りました♡
    小松菜を収穫したら作ろうと、前から決めてましたよ〜♪お野菜もたっぷり食べれて大満足♡旨旨ごち様〜(^_^)☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/10/23 16:26
    たっぷり野菜の小松菜丼☆
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
    キムチがどーんと乗っかってるけど御免ね^^;お友達の韓国土産を沢山貰ったのだけど多すぎてw笑❤夫がファンになるコレと大絶賛❤感謝よ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る