ぶっかけ胡麻キムうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あず・
簡単♪簡単♪簡単だけど
ツルツル~っとで
元気つくといいなーヽ(´▽`)/

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
キムチ
50g
大葉
3枚
白すりごま
大匙1
胡麻油
小さじ2
卵黄
1個
めんつゆストレート
50cc~

作り方

  1. 1
    キムチはあらく刻む
    大葉は細く刻む
  2. 2
    冷凍うどんは表示時間レンジで加熱
    冷水で〆る
    水気を切って器に盛り
    めんつゆをかける
  3. 3
    2のうどんに白すりごまをふりかけ、1のキムチと大葉を乗せる
    キムチに胡麻油をかけ、卵黄をトッピングしたら完成

きっかけ

夏休みごはんに

公開日:2015/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんぶっかけうどん
関連キーワード
ぶっかけうどん 冷凍うどん キムチうどん ぶっかけキムチうどん
料理名
ぶっかけキムチうどん

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする