ピリっと美味☆たっぷり~おろしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 大根
- 150g
- ☆麺つゆ
- 50cc
- ☆蜂蜜
- 小1/2
- ☆柚子胡椒
- 小1/2~
- 紫蘇
- 2枚
- プチトマト
- 2コ
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは袋の表示にしたっがて茹でる。
流水で冷ましておく。
-
- 2
- 大根はすりおろす。
大根の汁と具に分ける。
-
- 3
- 大根の汁と☆をあわせる。
-
- 4
- 器にうどんを入れ3をかける。
大根、トマト、紫蘇を盛りつけ完成。
おいしくなるコツ
柚子胡椒はお好みで加減してください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません