メロンスイーツ レシピ・作り方

メロンスイーツ
  • 1時間以上
  • 300円前後
・あず・
・あず・
たっぷりメロンの果肉を混ぜ込みゼラチンで固めた
レアチーズ風のメロンヨーグルトに
カットしたメロンをたっぷり乗せて・・・
簡単だけどすごく贅沢気分

材料(3人分)

  • ヨーグルト 400g→130g(水切り)
  • 牛乳 70cc
  • 粉ゼラチン 7g
  • 砂糖 大匙4~
  • レモン果汁 小さじ1/2
  • メロン果肉 150g
  • トッピング用メロン果肉 150g~

作り方

  1. 1 ヨーグルトは重しなどをしてしっかり水切り130gにする
  2. 2 牛乳に粉ゼラチンを振り入れ5-10分ふやかし、600Wレンジで40-60秒加熱して、ゼラチンを溶かす
  3. 3 1のヨーグルトにメロンの果肉150gを潰し混ぜ入れる

    潰し加減はお好みで

    砂糖とレモン果汁を加え、よく混ぜる
  4. 4 2のゼラチン液に3を大匙1程度ずつ混ぜ、ある程度伸ばす
  5. 5 4のゼラチン液を3に加え、よく混ぜる

    器に入れ、冷やし固める
  6. 6 カットしたトッピング用のメロンを5に乗せ、完成

きっかけ

カットフルーツのメロンをリッチに。

おいしくなるコツ

レモン果汁は入れすぎ注意です。

  • レシピID:1360009569
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロン水切りヨーグルトヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
料理名
メロンスイーツ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る