メロンスイーツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ヨーグルトは重しなどをしてしっかり水切り130gにする
- 2 牛乳に粉ゼラチンを振り入れ5-10分ふやかし、600Wレンジで40-60秒加熱して、ゼラチンを溶かす
-
3
1のヨーグルトにメロンの果肉150gを潰し混ぜ入れる
潰し加減はお好みで
砂糖とレモン果汁を加え、よく混ぜる - 4 2のゼラチン液に3を大匙1程度ずつ混ぜ、ある程度伸ばす
-
5
4のゼラチン液を3に加え、よく混ぜる
器に入れ、冷やし固める - 6 カットしたトッピング用のメロンを5に乗せ、完成
関連情報
- 料理名
- メロンスイーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レアチーズ風のメロンヨーグルトに
カットしたメロンをたっぷり乗せて・・・
簡単だけどすごく贅沢気分