梅にゅうめん レシピ・作り方

梅にゅうめん
  • 5分以内

材料(3人分)

  • そうめん 1束
  • お湯 400ミリリットル
  • 2番濃縮めんつゆ 200ミリリットル
  • 梅干し 3こ
  • 青じそ 3まい

作り方

  1. 1 青じそを千切りにしておく
  2. 2 お湯とめんつゆを鍋に入れて沸騰させる
  3. 3 そうめんをいれて1分ゆでる
  4. 4 そうめんを器に盛り、青じそと梅干しを添える

きっかけ

いつものそうめんに飽きたので

  • レシピID:1360009543
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る