ハンバーグリメイク!!塩そぼろ・サラダ丼 レシピ・作り方

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・あず・
ハンバーグで、
簡単に塩そぼろ丼ができちゃいますよ。
サラダたっぷりであっさりサラダ丼です。
お好きな野菜で作ってね♪

材料(3人分)

[塩そぼろ]
ハンバーグの残り
200g
ニンニク
2片
オイル
大匙2
ブラックペッパー
たっぷり
塩(ハンバーグの塩気次第)
2つまみ~
[サラダ・ごはん]
レタス
1/6個
パプリカ黄色・赤
各1/2個
茹でブロッコリー
4切れ
ミニトマト
6個
ベビーチーズ
3個
塩(サラダ用)
2つまみ
オリーブオイルやエゴマオイル等(好みで)
小さじ3くらい
ご飯
茶わん3杯
刻んだパセリ(好みで)
3つまみ~

作り方

  1. 1
    [塩そぼろ]

    ハンバーグは粗く刻む

    ニンニクはみじん切り
  2. 2
    フライパンにオイルとニンニクを入れ弱火にかける
    香りが立ったら中火にし、1のハンバーグを入れ、木べらで半分に切るつもりでニンニクとなじむように炒める
  3. 3
    全体が粗くほぐれたらブラックペッパーをたっぷりふり、味見をし、塩を調節しながら加え、全体になじんだら火を止める
  4. 4
    [サラダ]
    レタス・パプリカ・チーズは1cm角くらいになるようカット
    レタスとパプリカに塩を振り、軽く混ぜ合わしておく
  5. 5
    ミニトマトは4等分

    ブロッコリーはパプリカ程度の大きさにほぐす
  6. 6
    [仕上げ]
    .器にご飯を盛る
    .ごはんの上にレタス・パプリカをリング状に盛り、中央に3の塩そぼろを乗せる
  7. 7
    サラダの上にチーズ・ブロッコリー・トマトを乗せたら完成

    好みでそぼろの上に刻んだパセリをのせ、好みでオリーブオイルやエゴマオイル等好きなオイルを少々かけても

きっかけ

ハンバーグはいつも多めに作るので、忙しいときにリメイク料理で作ってみました

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のハンバーグその他のどんぶり
関連キーワード
ハンバーグリメイク 塩そぼろ丼 リメイク サラダ丼
料理名
ハンバーグリメイク 塩そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

・あず・ 食べるのも作るのも大好き ・あず・ です 家族の美味しい・カワイイの声が聞きたい日々のご飯・オヤツ。 嫌いなモノもソっと混ぜ込んで・・美味しいが出たら(*^^)vヤッタネ こっそりと家族の健康促進を企んでいます ブログやってます http://azumon.exblog.jp/(旧ブログ) 新ブログhttp://ameblo.jp/azu-azumon 気軽に遊びに来てくださいね♪ 待ってまーす♥

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