じゃがたま味噌汁 レシピ・作り方

じゃがたま味噌汁
  • 約15分

材料(3人分)

  • じゃがいも 2つ
  • 玉ねぎ 1玉
  • 500ミリリットル
  • 顆粒だし 1袋
  • 味噌 大さじ3
  • ネギ ひとつまみ
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、小さく切る
  2. 2 玉ねぎの皮をむき、1㎝幅に切る
  3. 3 鍋に水をいれ顆粒だしをいれ沸騰させる
  4. 4 具材を入れて弱火で10分煮る
  5. 5 食べる直前に温めて味噌を溶く
  6. 6 ネギ、ワカメを散らせて完成

きっかけ

味噌汁が食べたくて

  • レシピID:1360009507
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/08/14 21:47
    じゃがたま味噌汁
    ねぎは苦手なので、入れませんでしたが、
    美味しくできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る