スナップえんどうの和え物☆中華風味 レシピ・作り方

スナップえんどうの和え物☆中華風味
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
あと一品と言うときやお弁当の隙間に手軽に出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは両側の筋とヘタを取る。
    沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
    ザルにあげそのままおく。
  2. 2 スナップえんどうの水気が切れて熱いうちに☆を和える。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

スナップえんどうが温かいうちに鶏がらスープの素を和えてください。冷めると混ざりにくいです。

  • レシピID:1360009501
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみお弁当のおかず全般スナップえんどう
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/07/10 18:27
    スナップえんどうの和え物☆中華風味
    インゲン代用でゴメンなさいm(_ _)m
    太めのを上にのせてスナップエンドウに近づけてみましたw笑
    おつまみにも良いですよ〜!グビグビ進むと息子が大絶賛でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る