スナップえんどうの和え物☆中華風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう(茹でたもの) 80g
- ☆鶏がらスープの素 小1/2
- ☆ごま油 小1/2
- ☆いりゴマ 小1/2
- ☆ガーリックパウダー(お好みで) 少々
作り方
-
1
スナップえんどうは両側の筋とヘタを取る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れ2分程茹でる。
ザルにあげそのままおく。 - 2 スナップえんどうの水気が切れて熱いうちに☆を和える。
きっかけ
朝食に作りました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうが温かいうちに鶏がらスープの素を和えてください。冷めると混ざりにくいです。
- レシピID:1360009501
- 公開日:2015/07/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2015/07/10 18:27インゲン代用でゴメンなさいm(_ _)m
太めのを上にのせてスナップエンドウに近づけてみましたw笑
おつまみにも良いですよ〜!グビグビ進むと息子が大絶賛でした♡