肉味噌で☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
常備菜の肉味噌で麻婆豆腐を作りました☆

材料(2〜3人分)

豆腐
1丁
◎肉味噌(1360009440)
200g
◎水
100cc
◎ニンニク
1粒
◎生姜
5g
☆水
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。ニンニク、生姜はみじん切りに
  2. 2
    フライパンに豆腐を並べ中火にかける。焦げ目がついたら◎を入れ混ぜ炒める
  3. 3
    ☆を合わせ2に回し入れトロミがついたら火を止める。器に盛りネギをトッピングしたら完成

おいしくなるコツ

薄めの味付けです!物足りなければ醤油など足して下さい

きっかけ

肉味噌を使って麻婆豆腐を作りたくて☆

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする