肉味噌で☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

肉味噌で☆麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
常備菜の肉味噌で麻婆豆腐を作りました☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切る。ニンニク、生姜はみじん切りに
  2. 2 フライパンに豆腐を並べ中火にかける。焦げ目がついたら◎を入れ混ぜ炒める
  3. 3 ☆を合わせ2に回し入れトロミがついたら火を止める。器に盛りネギをトッピングしたら完成

きっかけ

肉味噌を使って麻婆豆腐を作りたくて☆

おいしくなるコツ

薄めの味付けです!物足りなければ醤油など足して下さい

  • レシピID:1360009445
  • 公開日:2015/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る