肉味噌で☆麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐 1丁
- ◎肉味噌(1360009440) 200g
- ◎水 100cc
- ◎ニンニク 1粒
- ◎生姜 5g
- ☆水 大さじ1
- ☆片栗粉 小さじ1
- 刻みネギ 大さじ1
作り方
- 1 豆腐は一口大に切る。ニンニク、生姜はみじん切りに
- 2 フライパンに豆腐を並べ中火にかける。焦げ目がついたら◎を入れ混ぜ炒める
- 3 ☆を合わせ2に回し入れトロミがついたら火を止める。器に盛りネギをトッピングしたら完成
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません