家計に優しい♪はんぺんの甘酢ソース炒め レシピ・作り方
![家計に優しい♪はんぺんの甘酢ソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d17d049e013e132ed09e0d0c15a0d89a85744f4d.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参を乱切りにする。シリコンスチーマーに入れレンジで加熱する。(700w1分30秒前後)
(※カット人参の大きさにもよるので加熱時間は加減してください。やり過ぎるとシワシワに!) -
2
☆の材料を合わせる。
-
3
玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切りにする。
-
4
今回ははんぺん1コを12等分に切りました。
-
5
ビニール袋にはんぺんと片栗粉を入れる。
はんぺんにまんべんなく粉をまぶす。 -
6
フライパンに薄く油をひきはんぺんを炒める。
炒めたら一旦お皿等に取り出す。 -
7
6のフライパンに玉ねぎを入れ炒める。
-
8
玉ねぎが透明になったら6のはんぺんとピーマン、人参を入れ炒める。
- 9 ☆を入れ炒め全体にあじが馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
簡単でヘルシー!はんぺんが柔らかいのでお子様にも美味しくいただけます。