やみつきタレが美味☆さんまの甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
塩焼きもいいけどたまにはコレ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
3尾
片栗粉
大2.5
☆酢
大5
☆砂糖
大3
☆麺つゆ
大3

作り方

  1. 1
    さんまは頭と尾を落としワタを取り除き3等分にする。
  2. 2
    ナイロン袋にさんまと片栗粉を入れまんべんなく粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひきさんまを入れる。
    蓋をし両面を焼く。
  4. 4
    さんまに火が通ったら☆を入れフライパンを傾けて廻しながらタレを絡めていく。
  5. 5
    身の上の部分はスプーンでタレをすくってかける。
    タレが絡めば完成。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理300円前後の節約料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)さんま

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/06 14:06
nori-nokoさんこんにちは♪こんなのを探していました♡サンマは、ビタミン12が多くプロテインスコアが高いといっても毎日塩焼きでは無理!素敵レシピ感謝デス
こーすけ1280
今日は!PC開いてびっくり!このレシピ先日ミャーさんに質問されて考えてみました。家族にも好評だったのでUP。早速作ってくださり感謝です。美味しそうなレポに感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする