小松菜と豆腐と玉ねぎとえのきのお味噌汁 レシピ・作り方
![小松菜と豆腐と玉ねぎとえのきのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa1d6df99b677adabeb1c9b7c63d874fedc624de.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
玉ねぎ・・薄切り
えのき・・1.5cm
小松菜・・2cm
豆腐・・1.5cm角 - 2 鍋に出汁と玉ねぎ、えのきを入れ火が通るまで煮る。
-
3
小松菜の茎を入れ少し煮る。
葉の部分と豆腐を入れ沸騰したら味噌を入れ火を消す。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
NO-RIN@がんばらない2021/08/12 18:03玉ねぎとえのきに加えて、お野菜もたっぷり摂れて嬉しいです!旨みたっぷりでした♪
-
やなママ☆2015/07/17 17:49冷凍庫から発掘した葉物はツルムラサキでしたm(_ _)m
しめじ代用でごめんね。具沢山のお味噌汁大好きです♡おかず要らずw旨旨ごち様☆
そちらは台風大丈夫かな? -
小太郎12122015/06/19 12:58(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤
雨降りなので少し肌寒い朝だったわ~^^;
今は湿気と熱気で我慢ならんww
小松菜摂取で貧血予防嬉しい❤^^❤うまうまごっちね~❤ -
こーすけ12802015/06/07 13:59えのきは以前教えていただいた方法でコトコト煮ましたよ!タマネギもプラスで、いい出汁が出ました♡スマイルに呼び出されたので、今晩寿司屋にレポのこと伝えますね。