ほうれん草とちくわのスパイシーサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を3㎝くらいの長さに切る。
沸騰したお湯に一摘みの塩を入れほうれん草の茎の硬いところ→葉先の順に入れ茹でる。茹で上がったら冷水に取り水気を切っておく。 -
2
ちくわをお好みの大きさに切る。
今回は縦半分に切り更に斜めに切りました。 - 3 ボール等に☆を混ぜあわせる。
- 4 3にほうれん草、ちくわ、いりゴマを入れ混ぜる。全体に馴染んだら完成。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2015/07/07 22:36黒ゴマを活用してシロナ代用で夕食に作りました♡
カレー粉のスパイシーな味付けが、梅雨のドンより気分を吹き飛ばしてくれました♪我が家も早々に完売御礼♡レシピ感謝☆ -
小太郎12122015/07/01 16:16(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤オイスターソースが合う合うだね~^^
子供も喜んで朝ごはんに戴いたよ❤美味しい1品に感謝❤^^❤今月も宜しくねヽ(*´∀`)ノ ♪感謝 -
こーすけ12802015/06/10 06:04nori-nokoさんおはようございます(^^♪カレー風味食欲をそそりますね♡nori-nokoさんに調味料の使い方を教わって食の世界が広がった感じデス