ニラともやしの甘辛和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ 3株(30g)
- もやし 50g
- ☆コチュジャン(韓国産) 小1/2
- ☆砂糖 小1/2
- ☆麺つゆ 小1/2
- いり胡麻 小1/2
作り方
-
1
ニラをもやしと同じくらいの長さに切る。
シリコンスチーマーにもやしとニラを入れレンジで600w1分を目安に加熱する。
余分な水分は切っておく。 - 2 ☆の材料を混ぜる。
- 3 2にニラ、もやし、いりゴマを入れて和えたら完成。
- 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
やなママ☆2015/09/01 10:17昨夜のおつまみに♡コチュジャンでピリッと旨辛くていつもの和え物もパワーアップね!とっても美味しかったです(^ ^)
今日はランチ会に行って来ま〜す(^_^)v -
こーすけ12802015/06/11 04:59nori-nokoさんおはようございます(^^♪簡単にとっても美味しいおかずができて、大助かりデス♡素敵なレシピに感謝♪
-
mimi23952015/05/31 18:59ホント おつまみに ぴつたし 喜んでたべてくれました こちらも 簡単に 一品できました
-
アルプスの乙女2015/05/29 18:39nori-noko さん、
こんばんは~♪
レンチンで手早く
もう1品ができ、コチュジャン味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
甘辛なのでおつまみにピッタリです。