おもてなしに☆爽やか☆オレンジ香る豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
普段の食事にも☆栄養満点です☆野菜嫌いの主人もパクパク食べていました(´▽`*)

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
4枚
オレンジ(皮をむいたもの)
6個
サニーレタス
2枚
サンチュ
2枚
ブロッコリー
50g
ミニトマト
6個
ネギ
4株
いりごま
小さじ1/2
くるみ(ロースト)
小さじ2
胡麻ドレッシング(あるものでOK)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉はサッと茹でておく。ブロッコリーは小さく切り500wで1分半加熱(ラップをかけて)
  2. 2
    サニーレタスとサンチュは一口大にちぎる。ミニトマトは半分に切る。ネギは3㎝に切る。くるみは粗目に砕く。オレンジは皮をむく
  3. 3
    皿に具材を全て盛りつける。ドレッシングをかけたら完成

おいしくなるコツ

豚肉の代わりにハムやベーコンでも美味しいと思います☆

きっかけ

夕食に作りました☆豚肉が安かったのでサラダにしました。

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダオレンジ前菜・サラダ夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
料理名
オレンジと豚しゃぶのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする