おにぎらず☆酢めし&ツナマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん(写真は玄米) 300g
- 焼き海苔 2枚
- ☆シーチキン(80g) 1缶
- ☆麩 5g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- ◎酢 小さじ1
- ◎砂糖 小さじ1
- ◎塩 ふたつまみ
- ◎黒胡椒 少々
- レタス 1〜2枚
作り方
- 1 ごはんに◎を混ぜる。ボウルに☆を入れ混ぜる。レタスは洗って水気を拭き大きめにちぎる
- 2 ラップの上に海苔を敷き、ごはん、レタス、☆、ごはんの順に重ねる
- 3 海苔の余ってる部分をかぶせる。ラップで包み、海苔が馴染んだら半分に切る
関連情報
- 料理名
- ツナマヨおにぎらず
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
つーさんパパ2023/02/07 23:16子供達美味しく食べてくれました
-
shinshin_162022/12/24 08:46美味しく作れました^_^
ありがとうございました❕ -
りさずきっちん2021/10/07 07:00旦那のお弁当用につくりました!私も半分いただきましたがとても美味しかったです♪
-
はなはな桜2020/09/04 03:35初おにぎらず、上手くできて感激♡ 作り方の説明、写真付きで、わかりやすかったです(^^♪ 美味しくいただきましたヾ(*´∀`*)ノ ごちそうさま~(*^▽^*)
レシピへのコメント
-
shirausagi 2015.10.16 08:32
レシピの掲載、ありがとうございました!
ものすごく嬉しかったです☆
今後もレシピの投稿続けていこうと思います。 -
楽天レシピ 2015.09.02 16:26
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月8日(火)のPickupレシピコーナーに、shirausagiさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪