ツナと紫蘇ときゅうりの漬物の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 100g
- ツナ 10g
- 紫蘇 1枚
- 胡麻 大
- きゅうりの漬物 小1
作り方
-
1
きゅうりの漬物を細かく刻む。
紫蘇は千切りにする。 - 2 全ての材料をまぜあわせて完成。
きっかけ
お弁当に作りました。
おいしくなるコツ
今回使用した漬物はきゅうりのキューちゃんです。 ツナは汁気を切らずにそのまま使います。
- レシピID:1360009289
- 公開日:2015/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/07/11 21:40とっても美味しかったです♫
ぽりぽりした食感が癖になりますね〜^ ^
美味しくてお箸が止まらなかったです♬
ごちそうさま♪