簡単!美味しい♪茄子とポークのトマト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タンパク源としてポークランチョンミートを使いました。
コンビーフ、ハム、ベーコン、ソーセージ、叉焼等有り合わせの物で代用してOK。 -
2
ポークを食べやすい大きさに切り、熱した鍋に入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要です。 - 3 食べやすい大きさに切った茄子を加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。
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4
ピーマンはヘタと種を取って細切りにします。
茄子がしんなりしたらピーマンを加えてよく混ぜ合わせながら炒めます。 - 5 カットトマトを加えてサッと炒め合わせます。
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6
トマトケチャップと胡椒を加えて味を調えます。
茄子がクタクタになるまで炒め煮にすれば出来上がりです。
味付けはお好みで調整してください。 -
7
お皿に盛り付けて完成です。
お好みで粉チーズやタバスコを振って食べるとより一層美味しいです。
きっかけ
茄子が安くで出回り始めましたので、茄子を簡単にたっぷりと食べられる料理として考案し作成しました。 わしたチーズポークを炒め煮にする事で旨味がたっぷり出ますので、味付けはトマトケチャップと胡椒のみというシンプルさにしました。
- レシピID:1360009278
- 公開日:2015/05/18
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- 関連キーワード
- ナス ピーマン ポークランチョンミート トマト
- 料理名
- 夏とポークのトマト炒め
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