炊飯器で手軽に♪休日のカレーピラフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回使用したものです。内容量は125gのものです。(大きめサイズ)
- 2 玉ねぎはあらみじん切りにする。
-
3
米を洗い炊飯器に入れる。
☆とカレー缶の汁を入れる。(少しくらい具が入っても可)
炊飯器の2合の硬め炊きの目盛りまで水(分量外)を入れる。 - 4 3にカレー缶の具と玉ねぎを入れ炊飯をスタートする。
-
5
炊けたら10分程蒸らし軽く混ぜ完成。
お好みで刻みパセリとゆで卵を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
nori-noko
お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)