簡単☆水菜のマヨネーズ炒り卵☆お弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shirausagi
水菜とマヨネーズ合います☆

材料(1人分)

1個
水菜
40g
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
オリーブオイル(油)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は洗い3cmに切る。卵は割りほぐしマヨネーズを入れてよく混ぜる
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き中火にかけ水菜を入れる
  3. 3
    2に塩をかけしんなりしてきたら1の卵液を流し込み卵に火が通れば完成

おいしくなるコツ

卵に火を通し過ぎると硬くなるので注意です

きっかけ

お弁当に作りました☆朝食にも☆

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
炒り卵水菜お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理
料理名
簡単☆水菜のマヨネーズ炒り卵☆お弁当に

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする