あさりのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アサリ 200g
- バターorマーガリン 大1
- 酒 大1
- 葱 お好みで
作り方
- 1 あさりは砂抜きをし水洗いをする。
- 2 熱したフライパンにバターと酒を入れ溶けてきたらあさりを入れ炒めバターを絡ませる。
-
3
すぐに蓋をし蒸し焼きにする。貝が開いたら完成。
お好みで刻みネギをかける。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
NO-RIN@がんばらない2018/04/15 09:36間違えて味噌汁のほうに全部葱入れちゃいました(T_T)でも、バターの風味がとっても美味しかったです‼
次は間違えないように、また作りたいです! -
TOMOMI99682017/03/20 21:45子供の大好物なので、あっという間になくなりました♪
ごちそうさまでした~☆ -
mimi23952015/06/18 18:22昨日 大きい あさりを購入してきて 下準備しておりました こちらも おつまみ ご機嫌のご様子です
夕食やおつまみに手軽に出来ます。