コクと旨みの大根の煮物 レシピ・作り方
![コクと旨みの大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/606d5d332599f8ca4204092d947af7df4e5ee263.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
- 大根 700g(1/2本)
- 水 200cc
- ダシダ(韓国産) 小2
- 醤油 小1
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
-
1
大根は半月切りにする。
- 2 圧力鍋に全ての材料を入れ火にかける。
- 3 加圧状態になり沸騰する音が聞こえて10分したら火を消す。
-
4
圧が抜けたら盛り付け完成。
-
5
使用したダシダ(韓国産)です。
関連情報
レポートを送る
9 件