超簡単!スタミナ満点!蒸しネギ豚のとろろ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レシピID:1360009135
の『お肉の基本の下味★醤油麹ベース』で下味を付けておいた豚こま肉を使います。
簡単ですのでぜひ作ってみてください。 - 2 熱した鍋に1を入れて軽く炒めます。
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3
豚肉にある程度火が通ったらざく切りにした長ネギを加えてサッと炒めます。
鍋の蓋をして中火で10~15分間ほど蒸し焼きにします。 -
4
長芋はすりおろしておきます。
3が蒸し上がったらとろろを加えて完成です。
よく混ぜ合わせて、とろろを絡めながら食べてください。
きっかけ
夏バテする前にスタミナを付けておく超簡単料理として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
豚肉に濃いめの下味を付けておく事でこの料理の際は出汁も味付けも一切不要です。 超シンプルな料理ですので、長ネギはケチらず大量に入れると美味しいです。
- レシピID:1360009156
- 公開日:2015/04/30
関連情報
- 料理名
- 蒸しネギ豚のとろろ和え
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イトー。2015/12/12 13:34とろろ ぶっかけるって斬新ですね♪ ねばねばウマーでした!!ヾ(´∇`)ノ