金時草納豆ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 金時草(茹でて刻んだもの) 大さじ2
- 納豆(タレ・からしも使います。) 1パック(40g)
- 醤油 小さじ1/2
- 酢 小さじ1/2
- ごはん 茶碗1杯
作り方
- 1 納豆に付属のだし・からしを納豆に入れ、軽く混ぜておく。
-
2
茹でて刻んだ金時草・酢・醤油を1の納豆に加えよく混ぜる
ごはんに載せたら完成 - 3 金時草は、葉っぱだけ切り取り、沸騰した湯でさっと茹で、水に晒したものの水気を切って刻んで使います。
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんがすすみますo(^▽^)o