ツナと塩昆布ご飯 レシピ・作り方
![ツナと塩昆布ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bcaa7bc26979751b149181b16ff1d6a16204f41.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 暖かいご飯(茶碗1杯) 100g
- ツナ 小1.5
- 塩昆布 小0.5
- きゅうりのキューちゃん 1こ
- 紫蘇 1枚
作り方
-
1
ツナは汁気をきる。
きゅうりのキューちゃんは大きめ1コを細かく切る。 - 2 紫蘇はせん切りにする。
-
3
暖かいご飯に1と塩昆布を混ぜる。
器に盛り紫蘇を乗せて完成。 -
4
-
5
お弁当にも入れてみました。
きっかけ
朝食とお弁当に作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりのキューちゃんは大きめのものを使いました。小さい切れは2コくらい使用したほうが美味しいです。
- レシピID:1360009110
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
2 件
朝食やお弁当のご飯に手軽にできます。