いんげんとウインナーのレンジ蒸し レシピ・作り方

いんげんとウインナーのレンジ蒸し
  • 約10分
nori-noko
nori-noko
ダシダで旨みプラス!
忙しい朝食やお弁当に手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いんげん(冷凍)は手で1/2~1/3くらいに切る。
  2. 2 ウインナーは斜めに切る。
  3. 3 耐熱容器等に1と2を入れ蓋をしレンジで加熱する。
    (いんげんとウインナーも冷凍のときは700w3分を目安に加熱する。)
  4. 4 3の水気を切り熱いうちにダシダをまぜ味をととのえる。

きっかけ

朝食とお弁当用に作りました。

  • レシピID:1360009095
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hideok888
    hideok888
    2015/09/24 15:59
    いんげんとウインナーのレンジ蒸し
    作レポありがとうございました!参考に作ってみました!レンジでお手軽でとっても気に入りました★ごちそうさまでした★
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/07/25 20:02
    いんげんとウインナーのレンジ蒸し
    暑い時にレンジでササッと簡単に作れるのが嬉しいです♡ダシダで、お味もバッチリ!!
    とっても美味しかったです♡レシピありがとう〜(^_^)☆
  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/05/07 22:03
    いんげんとウインナーのレンジ蒸し
    とっても美味しかったです♬
    何より簡単なのが最高です〜^ ^
    お弁当作りは簡単な程助かります♬
    これからも活躍させていただきます♪
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る