ゴボウと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

ゴボウと豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
おかずになります☆晩御飯やお弁当に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはたわしで洗い斜め薄切りに。水に5分程さらしておく。豚肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに豚肉と水を切ったゴボウを入れ中火にかける
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら砂糖を入れ1分炒める。醤油も加え汁気がなくなるまで炒めたら完成

きっかけ

晩御飯に作りました☆

おいしくなるコツ

ゴボウはたわしで洗い皮付きのまま調理しました☆

  • レシピID:1360009088
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)その他の豚肉ごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る