超簡単!もやしと人参と辛子高菜のパリパリサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~4人分)
作り方
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1
熱々の具沢山のあんをかけて食べる皿うどんですが、この麺はサラダにも使えます。
これの麺だけを使い添付されている粉末スープは使いません。 - 2 人参を細切りにして耐熱容器に入れます。
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3
2にもやしも入れます。
蓋をして500wの電子レンジで3分間加熱します。
粗熱が取れたら軽く絞ります。 -
4
新玉葱をスライスしてボウルに入れます。
ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせます。
ドレッシングの分量はお好みで増減してください。 - 5 3のt¥新玉葱と人参を加えてよく混ぜ合わせます。
-
6
辛子高菜を加えてよく混ぜ合わせます。
分量は味を見てお好みで増減してください。 -
7
このような状態でもやしと人参と辛子高菜のサラダの出来上がりです。
この状態で食べてももちろん美味しいです。 -
8
サラダボウルに1の麺を入れます。
食べやすいように軽く砕いて入れています。 -
9
8に7を盛り付けて完成です。
よく混ぜ合わせながらお召し上がりください。 -
10
ドレッシングは長浜将軍の調味たれを使用しました。
楽天で購入できます。
ドレッシングはお好みの物、家にある物で良いです。 -
11
辛子高菜は長浜将軍の辛口を使用しました。
これはかなり辛いので激辛好きさんにオススメです。
辛子高菜もお好みの物で良いです。
きっかけ
短時間でサッと作れて野菜も炭水化物もしっかり摂取できる家庭内ファストフードとして考案し作成しました。
おいしくなるコツ
これを基本形としてお好みでハムやベーコン、叉焼、ゆで卵などを自由にトッピングしてOK。
- レシピID:1360008984
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- 料理名
- もやしサラダ
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