ひんやり~☆いちごとビスケットのスイーツ レシピ・作り方

ひんやり~☆いちごとビスケットのスイーツ
  • 5分以内
nori-noko
nori-noko
我が家のいちごの季節の人気スイーツです。
ジュース用や値引きシールのいちごが素敵なスイーツになります。
パーティー等おもてなしにも最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にいちごを入れ潰す。
    (ざっくりと!ジュースになるくらいには潰さない)
  2. 2 マリービスケット(3枚入り包装のもの使用)は袋の外から割る。
    (8等分位が目安。)
  3. 3 牛乳パックに全ての材料を入れ混ぜる。
    混ぜにくいときはそれぞれの材料を少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳パックの蓋をクリップなどで留め冷凍庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら牛乳パックを鋏や包丁などで切り、取り分ける。
    (固いようならしばらく室温におくと切りやすい)
  6. 6 ※調理時間に冷凍の時間は含まれていません。

きっかけ

我が家の定番ひんやりスイ―ツです。

おいしくなるコツ

牛乳パックは500mlが丁度良い大きさです。我が家はいつも1ℓで作っています。 甘さは控えめです。お好みで増やしてください。

  • レシピID:1360008974
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご料理のちょいテク・裏技包丁を使わない料理シャーベット簡単お菓子
nori-noko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/05/15 21:18
    ひんやり~☆いちごとビスケットのスイーツ
    値引きシールの苺を勇気を出して買いました〜笑
    牛乳パックが無かったので器ごと冷凍して、出したてガチガチだけど笑
    これ売れる〜!←家族談
    超美味♡レシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る