出汁ガラ手羽元の唐揚げ レシピ・作り方

出汁ガラ手羽元の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
shirausagi
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出汁を取った後の手羽元で作りました。皆んな大好きな甘辛生姜味です☆

材料(4人分)

  • 手羽元 12本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆おろし生姜 大さじ1と半分
  • ☆ガーリックパウダー 3振り
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ手羽元を1時間漬け込む
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、180度で片面2分ずつ揚げる

きっかけ

出汁を取った後の手羽元で唐揚げを作りたかった

おいしくなるコツ

生の手羽元でも大丈夫ですが揚げる時間を長めにして下さい

  • レシピID:1360008961
  • 公開日:2015/04/03
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