簡単!絶品!煮物の煮汁でヘルシー焼きうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- うどんは冷蔵の生麺を使うとそのまま調理できますので簡単に手早く作れます。
-
- 2
-
- レシピID:1360008931
の。「簡単!ヘルシー!美味しい!親鶏と根菜の旨煮」の煮汁を使って作りました。
各家庭で作った煮物の煮汁でも良いです。
-
- 3
-
- フライパンに煮物の煮汁を入れて煮立てます。
-
- 4
-
- えのきは半分の長さに切ってほぐします。
ぶなしめじは手で適当にほぐします。
3が沸いてきたらえのきとぶなしめじを入れて炒め煮にします。
-
- 5
-
- きのこに火が通ってしんなりしたらうどんと食べやすい長さに切った長ネギを入れてよく混ぜ合わせながら炒め、煮詰めます。
-
- 6
-
- 卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
長ネギがしんなりしたら溶き卵を入れ、炒めながらしっかりと絡めます。
卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
きのこの種類は何でも良いです。
きっかけ
煮物の煮汁は具材の旨味と栄養分がたっぷりと溶け出ている大切な食材です。
この煮汁を使って短時間で簡単に作れる栄養満点の家庭内ファストフードとして考案し作成しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません