簡単!絶品!煮物の煮汁でヘルシー焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひーじゃーまん
煮物の煮汁を使ったリメイク料理ですので超簡単に作れて味付け不要、美味しさ間違い無し!煮物を作った後は焼きうどんと覚えておきましょう。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

うどん(生)
2玉
えのき
100g1株
ぶなしめじ
1株
長ネギ
1本
2個
煮物の煮汁
お玉4杯

作り方

  1. 1
    うどんは冷蔵の生麺を使うとそのまま調理できますので簡単に手早く作れます。
  2. 2
    レシピID:1360008931
    の。「簡単!ヘルシー!美味しい!親鶏と根菜の旨煮」の煮汁を使って作りました。
    各家庭で作った煮物の煮汁でも良いです。
  3. 3
    フライパンに煮物の煮汁を入れて煮立てます。
  4. 4
    えのきは半分の長さに切ってほぐします。
    ぶなしめじは手で適当にほぐします。
    3が沸いてきたらえのきとぶなしめじを入れて炒め煮にします。
  5. 5
    きのこに火が通ってしんなりしたらうどんと食べやすい長さに切った長ネギを入れてよく混ぜ合わせながら炒め、煮詰めます。
  6. 6
    卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
    長ネギがしんなりしたら溶き卵を入れ、炒めながらしっかりと絡めます。
    卵がお好みの固まり加減になれば出来上がりです。
  7. 7
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

きのこの種類は何でも良いです。

きっかけ

煮物の煮汁は具材の旨味と栄養分がたっぷりと溶け出ている大切な食材です。 この煮汁を使って短時間で簡単に作れる栄養満点の家庭内ファストフードとして考案し作成しました。

公開日:2015/04/02

関連情報

カテゴリ
焼うどんフライパン一つでできる食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食男の簡単料理
関連キーワード
焼きうどん えのき 長ネギ リメイク料理
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

ひーじゃーまん ゆんたく食堂まやぐゎーかいゆーめんそーちぇびさやー♪ 誰でも簡単に作れる料理を中心にレシピ投稿しています。 できる限り早く承認しますのでつくレポ大歓迎です。 WHG HOTELS×ごはんですよの朝食レシピコンテストの予選を通過して本選に参加しました。 三ツ星ホテルのシェフに審査して頂けるという素晴らしい経験になりました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする