簡単☆甘辛煮卵 レシピ・作り方

簡単☆甘辛煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
shirausagi
shirausagi
甘辛味の煮卵です!つけ麺のトッピングにしました。味が染みてて美味しかったです☆

材料(2人分)

  • 1個
  • 適量
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ熱湯を注ぐ(卵が隠れる位まで。熱湯から茹でた方が殻が剥きやすいです)中火〜弱火で15分したら取り出しておく
  2. 2 1の鍋の湯を捨て☆を入れ火にかける。砂糖が溶けたら火を止め粗熱をとる
  3. 3 ポリ袋に殻を剥いた卵と2を入れ、できるだけ空気を抜いて口を縛る。冷蔵庫で1時間で完成(時々液を動かして全体に染み込むようにします)

きっかけ

つけ麺のトッピングにするために作りました

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れたらできるだけ密着させて下さい。液量が少ないので味を染みやすくするためです

  • レシピID:1360008942
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る