自然な甘み☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方
![自然な甘み☆かぼちゃのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9302d5809784a7240eddca08532d88dacc6478a4.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは1.5cm幅に切り更に薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切りにする
- 2 熱した鍋に油を敷き1の玉ねぎを20〜30分炒める(中火)玉ねぎが半量になったらかぼちゃと人参を入れ10分炒める
- 3 2に水を入れ沸騰したらアクを取りながら10分程煮る。具が柔らかくなったら火を止め粗熱をとる
- 4 3をミキサーにかけ、鍋に戻し温めなおす。塩で味付けし器に入れ生クリームを小さじ1程回しかける
きっかけ
主人に栄養のあるスープを食べてもらいたくて☆年度末は忙しく疲れが溜まるので食べやすいスープで栄養をと思い作りました!
おいしくなるコツ
玉ねぎをじっくり炒めるのがポイントです☆
- レシピID:1360008940
- 公開日:2015/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/04/01 09:31とても美味しくいただきました。ご馳走様でした!