自然な甘み☆かぼちゃのスープ レシピ・作り方

自然な甘み☆かぼちゃのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
shirausagi
shirausagi
味付けは塩のみです☆大好評でした!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm幅に切り更に薄切り、玉ねぎは粗みじん切り、人参はいちょう切りにする
  2. 2 熱した鍋に油を敷き1の玉ねぎを20〜30分炒める(中火)玉ねぎが半量になったらかぼちゃと人参を入れ10分炒める
  3. 3 2に水を入れ沸騰したらアクを取りながら10分程煮る。具が柔らかくなったら火を止め粗熱をとる
  4. 4 3をミキサーにかけ、鍋に戻し温めなおす。塩で味付けし器に入れ生クリームを小さじ1程回しかける

きっかけ

主人に栄養のあるスープを食べてもらいたくて☆年度末は忙しく疲れが溜まるので食べやすいスープで栄養をと思い作りました!

おいしくなるコツ

玉ねぎをじっくり炒めるのがポイントです☆

  • レシピID:1360008940
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2015/04/01 09:31
    自然な甘み☆かぼちゃのスープ
    とても美味しくいただきました。ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る