簡単!ヘルシー♪豚と野菜の重ね蒸しと新玉葱のサラダ レシピ・作り方
![簡単!ヘルシー♪豚と野菜の重ね蒸しと新玉葱のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12780a09ae346a1afce089d592e12758ddb9c368.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約1時間
- 500円前後
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にざく切りにしたキャベツの半量を敷き詰めます。
その上に食べやすい大きさに切った人参を入れます。 -
2
1の上に豚肉を入れます。
-
3
ほぐしたえのきとぶなしめじを入れます。
-
4
キャベツの半量を入れます。
-
5
鍋の蓋をして中火で20~30分間蒸します。
-
6
約25分後の状態です。
このようになっていればしっかり蒸し上がっています。 -
7
全体をよく混ぜ合わせます。
-
8
大きめのサラダボウルに新玉葱をスライスして盛り付けます。
スライスした新玉葱は水に晒さずそのまま盛り付けています。 -
9
8に7を盛り付けてお好みのドレッシングをかけて完成です。
よく混ぜ合わせてお召し上がりください。 -
10
このレシピで使用したドレッシングです。
長浜将軍でラーメンを3セット買ったら付いてきたオマケです。
家にあるサラダドレッシングや焼肉のたれ、しゃぶしゃぶのたれ等お好みの物でOK。 -
11
豚肉は安いこま肉や切落し肉で十分です。
焼肉用、しゃぶしゃぶ用等の高い肉でなくて良いです。
いつでも税込100g68円の冷凍こま肉で作っています。
きっかけ
新玉葱を簡単に美味しく食べられるサラダ料理として考案し作成しました。 調理時間はかかりますが、超簡単で手間無しの料理ですので他の作業の片手間で作れます。
おいしくなるコツ
野菜、きのこは有り合わせの物、お好みの物で何でもOK。
- レシピID:1360008939
- 公開日:2015/03/31
関連情報
- 料理名
- 豚と野菜の重ね蒸しのサラダ
![ひーじゃーまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a04c784517fbd66ddd714d0b543f99568b560b2.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません