ほうれん草の甘辛白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
定番の白和えをコチュジャンで甘辛に。
夕食やおつまみに美味しくいただけます。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草(一袋)
170g
豆腐
150g(1/2丁)
醤油
小2
コチュジャン
小2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ700w1分30秒加熱し水切りをする。
    (荒熱がとれたら少し抑えると水切りしやすいです。)
  2. 2
    ほうれん草は3㎝くらいに切る。
    レンジで2分くらいを目安に加熱し冷水にとり水切りをする。
  3. 3
    ボール等にほうれん草以外の材料を入れよく混ぜる。
  4. 4
    3にほうれん草を入れ和える。
  5. 5

きっかけ

定番の白和えをコチュジャンを入れてアレンジしてみました。

公開日:2015/03/25

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 4 件)

2017/07/22 12:25
コチュジャン入りで、ちょっぴりピリッと甘辛でとっても美味しかったです(^o^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
コチュジャンを入れると旨味もコクもプラスされますよね。素敵な器に盛り付けで美味しさ倍増ですね! 美味しそうに作ってくださり感謝です(o^-^o)
2015/08/22 06:32
小さい豆腐と冷凍しているほうれん草を利用しました ちょっぴりにみえますが 量はなかなかのもの 家族の手作りです
mimi2395
素敵な器ですね。 とっても美味しそうです♡ ご家族の手作り~(^^♪☆愛情いっぱいでいいですね。 素敵なレポありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする