材料(4人分)
- ほうれん草
- 200g
- ☆ツナ缶
- 1/2缶
- ☆水
- 100cc
- ☆麺つゆ
- 小2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3㎝位に切る。
沸騰した鍋に一摘みの塩を入れる。
ほうれん草の根の堅いほうから順に鍋に入れ軽く茹でる。
ザルにあげ水洗いをする。
水気を絞る。
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れ沸騰させる。
溶き卵の準備をしておく。
-
- 3
-
- 2の鍋にほうれん草を入れる。
ツナとほうれん草が混ざるようにかき混ぜる。
-
- 4
- 3に2で準備した溶き卵を鍋の周りを円を描くように流し入れる。
-
- 5
- 卵が半熟に固まったら完成。
簡単に出来て味もバッチリ決まります。