法蓮草の卵焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン12枚切 2枚
- マーガリン 少々
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 茹でて絞ったほうれん草 40g
- オイル 少々
作り方
- 1 食パンの片面にマーガリンを塗る(2枚とも)
-
2
法蓮草を1cm程度の長さにカット
オイル少々を温めたフライパンでサッと炒める - 3 卵を溶きほぐし、砂糖と塩を加えよく混ぜたら2に流し入れ、サッとかきまぜ、食パンサイズにカタチを整え、裏返し、30秒ほど焼く。
-
4
3を取り出し粗熱が取れたら1のパンにサンドし
カットしたら完成
きっかけ
サラダを付けるのも面倒な時、中に入れれば・・・
おいしくなるコツ
工程3は、工程2の法蓮草を卵液に入れてから、ふフライパンで焼いてもイイよ
- レシピID:1360008760
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- 卵サンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
法蓮草で彩と栄養をプラス
お夜食や朝食にも~