タマチートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザチーズ 2つまみ×2
- 6枚きり食パン 1枚
- 卵 1個
- 砂糖 小さじ1
- 塩 1つまみ
- オイル 少々
作り方
- 1 食パンに2~3cm角の格子状に切り込みを入れる
-
2
卵に砂糖、塩を加え、よく混ぜる。
オイル少々を温めたフライパンでスクランブルエッグを作る - 3 1のパンにピザチーズを2つまみバラして乗せる
- 4 3のチーズの上に2の卵を食パン全体に広げてのせる
- 5 4の卵の上に再度チーズを2つまみバラして乗せる
- 6 温めたトースターで5を焼きチーズが溶け、パンにほんのり焼き色が付く程度に焼いたら完成
関連情報
- 料理名
- たまご・チーズトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2021/04/12 22:29パセリものせて作ってみました。チーズ上下挟んでるので、卵にチーズがよく絡んでて美味しかったです。
ポロポロ具が落ちないように・・・食べやすいように・・
してみたよ(^^♪