レンジでツナカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルにツナを油ごと加え、カレーパウダーを加えよく混ぜる
- 2 ご飯を加え、切るように混ぜたら、ボウルの縁に引っ付けるようにして、ドーナツ状にする
- 3 ドーナツ状の真ん中に塩を1つまみ加え、溶きほぐした卵を入れ、600wレンジで1分40秒ていど加熱する
-
4
卵はまだ少し生のところがありますが、たまごをかきまぜてから、ごはん部分を崩し、混ぜ合わせる。
塩と胡椒で味を整える。器に盛り、パセリを加えたら完成
関連情報
- 料理名
- レンジでチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みずたまSweet2017/09/30 13:06とってもおいしく出来上がりました★ありがとうございます☆
焦げの心配も要らないし、油分も少ないからちょっとヘルシー♪
パパッとできるので1人ランチやお夜食にも(*゚▽゚*)