しっとり♪こく旨☆鶏胸肉DEから揚げ レシピ・作り方

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鶏胸肉をヨーグルトに漬けこむことでしっとり柔らかいから揚げに!
下味にはコチュジャンを使うので旨みが増します。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
ヨーグルト
大2
☆コチュジャン(韓国産)
大1
☆みりん
大2
☆砂糖
大1
☆醤油
大1
☆にんにく(すりおろし)
1片
★ベーキングパウダー
小1
★コーンスターチ
大2
★片栗粉
大6

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大にカットする。
    ナイロン袋にカットした鶏肉とヨーグルトを入れまぜる。
    半日から一晩寝かせる。
  2. 2
    1に(寝かせた後の鶏肉)☆を入れまぜ30分以上寝かす。
  3. 3
    2の鶏肉に★をまぶし170℃の油でカラッと揚げる。
    (※高温で揚げると焦げやすいので注意!
    160~170℃が目安です)
  4. 4
    使用したコチュジャン(韓国産)です。

おいしくなるコツ

鶏肉はヨーグルトに一晩くらいしっかり漬けこんでください。食べるときにヨーグルとの酸味はかんじません。柔らかいお肉の美味しいから揚げになります。

きっかけ

鶏胸肉でしっとり美味しいから揚げを作ってみたくて考えました。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2015/07/30 10:47
こんにちは!以前つくれぽ頂いていてお礼が遅くなってしまってすみません;;ずっと作ってみたかったコチュ唐揚げ!家族からも大好評でした♪ごちそうさまでした☆彡
ラムちゃん1224
今晩は~♪作ってくださり感激です☆衣がとっても美味しそうな色をしていますね♡少し辛めですが気に入ってくださり嬉しいです。素敵なレポありがとうございます☆
2015/05/07 10:49
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
鶏胸肉もヨーグルトに漬け込んでおけば柔らかく食べやすいですよね。 美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

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