しっとり♪こく旨☆鶏胸肉DEから揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 500g
- ヨーグルト 大2
- ☆コチュジャン(韓国産) 大1
- ☆みりん 大2
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大1
- ☆にんにく(すりおろし) 1片
- ★ベーキングパウダー 小1
- ★コーンスターチ 大2
- ★片栗粉 大6
作り方
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1
鶏肉を一口大にカットする。
ナイロン袋にカットした鶏肉とヨーグルトを入れまぜる。
半日から一晩寝かせる。 - 2 1に(寝かせた後の鶏肉)☆を入れまぜ30分以上寝かす。
-
3
2の鶏肉に★をまぶし170℃の油でカラッと揚げる。
(※高温で揚げると焦げやすいので注意!
160~170℃が目安です) - 4 使用したコチュジャン(韓国産)です。
きっかけ
鶏胸肉でしっとり美味しいから揚げを作ってみたくて考えました。
おいしくなるコツ
鶏肉はヨーグルトに一晩くらいしっかり漬けこんでください。食べるときにヨーグルとの酸味はかんじません。柔らかいお肉の美味しいから揚げになります。
- レシピID:1360008736
- 公開日:2015/02/01
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8 件
つくったよレポート(8件)
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ラムちゃん12242015/07/30 10:47こんにちは!以前つくれぽ頂いていてお礼が遅くなってしまってすみません;;ずっと作ってみたかったコチュ唐揚げ!家族からも大好評でした♪ごちそうさまでした☆彡
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みな40852015/05/07 10:49ご馳走さまでした(^^)
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小太郎12122015/03/27 17:46ちょっとガングロにw笑❤←でも写真はまだ別嬪さんな方なんだけど^^;ヨーグルト柔らか良いね❤レシピにも使わせて頂いたんだけど通過したら是非ご紹介させてね❤旨❤
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tukuyo932015/03/26 22:20とっても美味しかったです♬
唐揚げは鶏胸肉にするとヘルシーで食感も柔らかくて美味しいですね^ ^
ごちそうさま♪
下味にはコチュジャンを使うので旨みが増します。