おからたっぷり♪チョコ風バナナマフィン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生おから(なるべく滑らかなもの)
- 100g
- バナナ
- 2本(160g)
- ミルクココア
- 30 g
- 強力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1.5
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 50cc
作り方
-
- 1
- バナナはマッシャーで潰し、卵を加え、しっかり混ぜ合わす。
牛乳を加え、軽く混ぜたらおからを加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 強力粉、ベーキングパウダー、ミルクココアをよく混ぜ合わせたら1に加え、さっくり混ぜ、方に入れ、
190度に余熱したオーブンで20分焼く。
-
- 3
-
- ノンオイル・ノンバターですが、中はフッカリです。
覚めたら、温めたオーブントースターに入れ、余熱で10分程度温めるとフッカリします。
おいしくなるコツ
型の大きさ、オーブンの種類により、焼き時間や温度を調節してね。
型はシリコン製の小さなおかずカップ使用です
きっかけ
ヘルシーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ココアだけど、チョコバナナマフィンみたい味わいです
深夜のおやつに食べても・・・あ・ん・し・ん(´∀`)