アボカド&卵のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- アボカド 1個
- 茹で卵 1/2個
- ■レモン汁 少々
- ■マヨネーズ 大さじ2
- ■塩、胡椒 少々
- フランスパン(スライス) 少々
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむいてスライスし、電子レンジで柔らかく加熱する。
- 2 アボカドは皮と種をとってつぶす。
-
3
①と②、■を混ぜて
サラダを作る。 -
4
器に盛り、みじん切りした茹で卵をかけて
できあがり。 -
5
スライスした
フランスパンに
のせて頂きます。
きっかけ
栄養豊富なアボカドと ビタミンCたっぷりなじゃがいもを 一緒に食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
しっかり混ぜすぎないほうが、食感が残っておいしい。
- レシピID:1360008570
- 公開日:2014/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません