大根と人参の甘酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nori-noko
中華風です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

大根
170g
人参
20g
☆生姜(薄切り)
2枚
☆赤唐辛子(お好みで)
少々
☆酢
大2
☆砂糖
大1・5
☆ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根と人参は薄くスライスしいちょう切りにしザルに入れる。

    一摘みの塩をふり軽くもむ。
    そのまま10分ほどおく。

    軽く水気をきる。

    生姜は千切りにする。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ火にかける。
    沸騰したら火を消す。
  3. 3
    1をボールに入れ熱いうちに2の調味料を入れあえたら完成。

きっかけ

大根が沢山あったので作ってみました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダその他のヘルシー食材100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

nori-noko お洒落なものはありませんがどこにでもある身近な食材で簡単に美味しく出来る普段のうちごはんを中心に投稿しています。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 5 件)

2017/01/21 23:12
ごま油を加えるアイデアが思いつきませんでした!風味とコクが⇧⇧して私好みの大好きな甘酢漬け♡とっても美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v
やなママ☆
胡麻油を入れると美味しさUPですよね~♪ 気に入ってもらえて嬉☆☆ 大根を買ってきたので私も作らなくちゃ!!素敵に作ってもらえて感謝です(o^-^o)
2015/09/01 18:38
人参はなしで つくって みました お漬物大好きです 美味しいですね
mimi2395
大根の葉でしょうか?緑が入るとまた違った感じで素敵ですね。とっても美味しそうです。 いつも美味しそうに作ってくださりありがとうございます(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする