ポテトサラダでケーキ風☆クリスマスツリー☆ レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- じゃがいも 2個
- マヨネーズ 大さじ4(好みで増減)
- ミックスベジタブル 1掴み
- ハム(4連パックのもの) 1パック
- 青のり 適量
作り方
-
1
じゃがいもは蒸す、茹でる、レンジ、好きな方法で柔らかくし、皮を取り除き、マッシュする。
加熱方法により、皮剥きは加熱前後になると思います - 2 茹でる場合、ザルにあけ、しばらく休ますとホクホクになります。が、冷ましすぎないようにマッシュしてくださいね。
-
3
ミックスベジタブルは茹でてざるにあけ、水気をきっておく。
ハムはハックから出したら、ばらさずに、ハムを重ねた状態で星型にくり抜く。
余ったハムは細かく刻む。 -
4
1にマヨネーズと、3の刻んだハムとミックスベジタブル(トッピングように少し残しておいてね)
を混ぜ合わす。 -
5
4を円錐にカタチを作ったらケーキトレーにのせる。
青さのりをポテトサラダに満遍なくふりかけ、残して置いたミックスベジタブルとハムをトッピングしたら完成
関連情報
- 関連キーワード
- クリスマスツリー ポテトサラダケーキ ポテトサラダツリー クリスマスポテトサラダ
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません