米粉でバナナカスタード レシピ・作り方

米粉でバナナカスタード
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
米粉でちょっぴりヘルシー
とっても簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナをマッシュして卵を加えよく混ぜ、更に米粉を加えしっかり混ぜておく。
  2. 2 牛乳と砂糖を沸騰直前まで温め、1に少量ずつ加え、しっかり混ぜる。
  3. 3 全量加えたら鍋に戻し、強火で手早く練り上げる。(好みの硬さの少し手前が目安)
    火を止めバターを加え、よく混ぜたら器に入れ、表面にぴっちりとラップを重ね、冷やし固め完成。

きっかけ

完熟バナナ救済

おいしくなるコツ

バナナの粒が気になる人は工程2の時にミキサーにかけてから鍋に写入れ加熱するといいですよ

  • レシピID:1360008425
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム米粉バナナ
料理名
バナナカスタード
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る