米粉でバナナカスタード レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナをマッシュして卵を加えよく混ぜ、更に米粉を加えしっかり混ぜておく。
- 2 牛乳と砂糖を沸騰直前まで温め、1に少量ずつ加え、しっかり混ぜる。
-
3
全量加えたら鍋に戻し、強火で手早く練り上げる。(好みの硬さの少し手前が目安)
火を止めバターを加え、よく混ぜたら器に入れ、表面にぴっちりとラップを重ね、冷やし固め完成。
きっかけ
完熟バナナ救済
おいしくなるコツ
バナナの粒が気になる人は工程2の時にミキサーにかけてから鍋に写入れ加熱するといいですよ
- レシピID:1360008425
- 公開日:2014/11/14
関連情報
- 料理名
- バナナカスタード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単です