レンジで簡単♪パン耳かりんとう レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 食パンの耳 2枚
- バター 5g
- オイル 大匙1
- グラニュー 糖 5g~+5g~
- [紫芋食パン]
- 紫芋パウダー 15g
- 強力粉 185g
- ドライイースト・塩 各 4g
- ぬるま湯 130g
- 砂糖・バター・スキムミルク 各10g
作り方
-
1
[紫芋食パン]はホームベーカリーで焼き上げる。
紫芋食パンの両サイドのパン耳をつかいました。 -
2
食パンの耳 は食べやすい大きさにカット。
クッキング シートにパン耳を下にして並べる。
バターを溶 かし、オイルと混ぜ、パン耳の パン生地側に塗る。 -
3
グラニュー 糖5g~を全体 にふりかける。
600wレンジで 3分加熱 -
4
取り出し、 熱いうちにグラニュー糖5g~を全体 にふりかける。
軽く混ぜ完 成。
出来立ては ちょっとしんなりしてるかもしれませんが・・・
粗熱が取れ たらカリカリになります
関連情報
- カテゴリ
- ラスク食パン100円以下の節約料理
- 料理名
- パン耳かりんとう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はるしおんママ2018/06/26 13:502分半の時点で黒焦げに。
またリベンジします‼
ちょっとヘルシーかな?
写真は紫芋食パンで作ってありますが、お好きな食パンでどうぞー♪