野菜たっぷりでヘルシー!トマト餃子鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
餃子は茹で餃子用の物が煮崩れしにくいのでオススメです。
半額でしたので2パックで139円でした。 -
2
鍋にトマト缶とマギーブイヨンを入れる。
テフロン加工等の焦げ付きにくい鍋なら油は不要です。
ブイヨンでなくてもコンソメや和風だし等お好みの出汁でも良いです。 - 3 2の上にもやし1袋と半分の長さに切ってほぐしたえのきを盛り付ける。
- 4 3の上に餃子を盛り付ける。
- 5 4の上にもやし1袋を盛り付ける。
-
6
5の上に3cmほどの長さに切ったニラを盛り付ける。
鍋の蓋をして中火で15分間ほど加熱する。 -
7
こんな状態になっていれば出来上がりです。
塩・胡椒で味を調えよく混ぜ合わせれば完成です。
鍋を囲んで食べると美味しく楽しく食べられますよ。 -
8
お皿に盛り付けた写真です。
餃子は野菜に挟まれて蒸されている状態なので煮崩れしません。
お好みでタバスコや粉チーズ等を振って食べると美味しいですよ。
きっかけ
これから寒くなるので、簡単に作れて野菜をたっぷりと食べられるヘルシーな鍋料理を、と考えて作りました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みの物、有り合わせの物何でもOK。 ニンニクやバジルを加えて本格的なイタリアン風にしても美味しいです。
- レシピID:1360008257
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- トマト餃子鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/10/30 05:16とっても美味しかったです♪