自家製焼肉のたれ レシピ・作り方
![自家製焼肉のたれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d95c519d912e9dd126231b69415d5eb88738360d.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1リットル分人分)
作り方
- 1 梨と玉ねぎをすりおろす(フードプロセッサーでもできます)
-
2
1と★を鍋に入れ20分程弱火にかける(混ぜながら)沸騰したら1分間煮て火を止める
- 3 味噌ときなこをお皿に入れタレで溶かしながら鍋に入れる。全体を混ぜて冷ましたら完成
きっかけ
バーベキュー時に自分好みのタレで食べたかった
おいしくなるコツ
完成後すぐに食べれますが1時間以上おくと味がまろやかになります。冷蔵庫で1週間位はもちます
- レシピID:1360008243
- 公開日:2014/10/02
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません