自家製焼肉のたれ レシピ・作り方

自家製焼肉のたれ
  • 約1時間
  • 500円前後
shirausagi
shirausagi
甘めの焼肉のタレです。分量で1リットル分できました。お肉、野菜、魚介類にも合います

材料(1リットル分人分)

作り方

  1. 1 梨と玉ねぎをすりおろす(フードプロセッサーでもできます)
  2. 2 1と★を鍋に入れ20分程弱火にかける(混ぜながら)沸騰したら1分間煮て火を止める
  3. 3 味噌ときなこをお皿に入れタレで溶かしながら鍋に入れる。全体を混ぜて冷ましたら完成

きっかけ

バーベキュー時に自分好みのタレで食べたかった

おいしくなるコツ

完成後すぐに食べれますが1時間以上おくと味がまろやかになります。冷蔵庫で1週間位はもちます

  • レシピID:1360008243
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る